Politique de confidentialité

Conformément au RGPD, voici notre politique de traitement de vos données personnelles.

Dans le cadre de la gestion de notre site internet, nous traitons des données à caractère personnelles. Nous souhaitons offrir aux utilisateurs le plus haut niveau possible de protection des données personnelles et protéger la confidentialité des informations qui nous sont confiées.

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Article 1: Propriétaire du site

Ce site est la propriété de Sandra Ovono Essimengane, entreprise individuelle immatriculée à la Chambre de Métiers de Quimper sous le numéro 508.555.513.00045.

Siège social : 3 lieu-dit Kergouesnou, 29260 Kernilis

Tél: 06.50.13.83.31 – Mail: contact@infusebijoux.com

Responsable de la publication : Sandra Ovono Essimengane, gérante de Infuse

Conception et réalisation du site : Sandra Ovono Essimengane

Hébergeur : 1&1 Internet SARL, 7, place de la Gare – BP 70109 57201 – Sarreguemines Cedex
Tél. : 0970 808 911.

Article 2: Collecte des données personnelles

La société Infuse établit et respecte les règles de protection et de confidentialité de ses clients et utilisateurs du site et, dans ce contexte, a élaboré la politique de confidentialité suivante afin de démontrer le respect des règles de confidentialité et de protection des données personnelles.

Toutes les informations personnelles collectées seront utilisées pour rendre votre visite sur notre site aussi productive et agréable que possible. La garantie de la confidentialité des données personnelles des utilisateurs de notre site est très importante.

Quelles données personnelles sont collectées ?

Les informations personnelles collectées peuvent inclure :

  • votre nom et prénom
  • votre email
  • votre numéro de téléphone et / ou votre téléphone portable
  • votre adresse
  • votre date de naissance
  • le nom de l’entreprise, un numéro de Siret, un numéro de TVA pour les clients commerciaux
  • les données personnelles que vous nous communiquez lorsque vous créez un compte et lorsque vous vous abonnez à nos newsletters.
  • dans le cas où vous utilisez notre service de paiement en ligne, nous pouvons stocker (nous-même ou le système de paiement que nous avons désigné) votre numéro de carte de crédit et de débit sous forme cryptée et sécurisée.
  • lorsque que vous communiquer avec nous (par exemple par courriel, téléphone ou sur les médias sociaux), nous enregistrons le fait que vous nous avez contactés et pouvons conserver le contenu de votre communication, ainsi que vos coordonnées et nos réponses.
  • les informations relatives à vos visites sur le site Internet et à votre utilisation, telles que les informations relatives à l’appareil et au navigateur que vous utilisez, votre adresse IP et votre emplacement géographique, la date et l’heure de votre visite, la durée de votre visite et les sites Internet consultés avant votre visite et vos interactions sur le site Internet. Pour en savoir plus sur les finalités pour lesquelles nous collectons et utilisons ces informations, veuillez cliquer sur ce lien relatif aux Cookies : https://www.infusebijoux.com/cookies-policy

L’utilisation du site Web infusebijoux.com suppose votre acceptation du présent Contrat de confidentialité. L’équipe d’infusebijoux.com se réserve le droit de modifier cet accord sans préavis. Par conséquent, nous vous recommandons de consulter régulièrement notre politique de confidentialité afin d’être toujours à jour.

Article 3: Protection des données

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet ne peut être totalement protégé. Toutes les données sur Internet peuvent être soumises à des risques, nous nous assurons que vos données sont dans un environnement sécurisé et fiable pour empêcher des tiers d’accéder à vos données.

Responsable de la protection des données :

L’entreprise Infuse est responsable de la protection de vos données et veille à ce que vos données personnelles soient systématiquement utilisées de façon transparente, exacte et conforme à la loi.

Article 4: Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos informations personnelles pour:

  • Gérer le fonctionnement et l’optimisation de la Plateforme. Nous cherchons constamment à améliorer les offres de notre plateforme en fonction des informations et des commentaires que nous recevons de tous ceux qui l’utilisent.
  • Améliorer le support client. Vos informations nous aident à répondre plus efficacement aux besoins.
  • Personnaliser nos services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences.
  • Vérifier, identifier et authentifier les données transmises par l’utilisateur.
  • Promouvoir un événement, un concours, une promotion, un formulaire, un questionnaire ou une autre fonctionnalité du site.
  • Diffuser des informations commerciales, du matériel promotionnel, des ateliers, des événements ou des travaux réalisés, ou des catalogues de nouvelles collections.
  • Prévenir et détecter des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gérer des incidents de sécurité.
  • Gérer d’éventuels litiges avec les utilisateurs.
  • Organiser les conditions d’utilisation des Services de paiement.

Vos informations, qu’elles soient publiques ou privées, ne seront pas vendues, échangées, transférées ou transférées à une autre société sans votre consentement.

Article 5: Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant. Vous pouvez nous contacter à l’adresse mail contact@infusebijoux.com et nous vous transmettrons vos données personnelles par e-mail. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pouvons demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude. 
  • Droit de portabilité : vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données, afin de les transférer à vous-même ou à un tiers désigné par vous. Cela ne concerne que les données personnelles que vous nous avez transmises.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Le droit d’opposition s’exerce au moment du choix que nous vous proposerons a posteriori en nous adressant un email à l’adresse contact@infusebijoux.com
  • Droit de suppression et de restriction : vous avez le droit de nous demander de rectifier, de supprimer vos données personnelles ou d’en limiter le traitement en nous adressant un email à l’adresse contact@infusebijoux.com. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations sur Infuse, vous pouvez à tout moment suivre les instructions de désinscription figurant dans chaque courrier électronique commercial que vous recevez de la marque Infuse.

Vos droits concernant vos données personnelles sont dans certains cas limités. Par exemple, si nous avons une obligation légale ou un motif légitime et impérieux, nous pouvons continuer de traiter les données personnelles que vous nous avez demandées de supprimer.

Vous pouvez également avoir le droit de porter réclamation si vous estimez que vos données personnelles ont été mal gérées auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps, avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

Article 6: Partage des données personnelles avec des tiers

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et nous ne vendons jamais vos données personnelles à des tiers.

Nous pouvons communiquer vos données personnelles à des prestataires de services tiers qui gèrent un service pour notre compte dans le cadre de notre site Internet pour traiter les paiements, assurer le service client, présenter notre contenu et les publicités que nous estimons pouvoir vous intéresser, à des fins d’analyse de la clientèle, pour vous envoyer des courriels marketing et promotionnels et pour vous informer des informations importantes relatives à notre site Internet ou nos offres, et/ou aux fins qui sont exigées par la loi, pour répondre aux demandes des pouvoirs publics ou d’autorités chargées de l’application de la loi dans le cadre d’une enquête

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces dans les cas suivants :

  • Quand vous utilisez les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services. Notre Plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats.
  • Lorsque vous publiez, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public.
  • Quand vous autorisez le site web d’un tiers à accéder à ses données. Dans les cas où vous passeriez une commande via un site Internet tiers, alors vos coordonnées et les informations relatives à votre commande seront transmises au tiers en question. Si vous donnez à un tiers les consentements nécessaires, ce tiers pourra lui aussi gérer vos données personnelles selon vos instructions.
  • Quand notre Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité à vos données, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel.

Si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour répondre aux demandes des pouvoirs publics ou d’autorités chargées de l’application de la loi dans le cadre d’une enquête

Médias sociaux 

Tout contenu soumis à l’une de nos Plateformes peut être vu par le public, vous devez être vigilant lorsque vous communiquez certaines données personnelles. Nous déclinons toute responsabilité concernant les mesures prises par d’autres individus si vous postez des données personnelles sur l’un de nos médias sociaux, par exemple Facebook ou Instagram. Nous vous conseillons de lire minutieusement les politiques de confidentialité et de cookies respectives des plateformes de médias sociaux que vous utilisez.

Transactions PayPal

Nous attirons votre attention sur le fait que toutes les transactions PayPal sont soumises à la politique de confidentialité de PayPal, qui peut être consultée à l’adresse www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full. Veuillez-vous assurer que vous êtes d’accord avec les modalités de la politique de confidentialité de PayPal si vous souhaitez utiliser PayPal pour exécuter une transaction sur la Plateforme.

Article 7: Durée de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou de vous fournir une assistance. 

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’avons plus besoin pour vous fournir des services.

Article 8: Politique en matière de cookies

Pour connaître notre politique relative aux cookies, veuillez cliquer sur ce lien : https://www.infusebijoux.com/cookies-policy

Article 9: Avertissement sur les pratiques des sites Internet tiers 

Nous déclinons toute responsabilité concernant les liens vers d’autres sites Internet.

Lorsque vous cliquez sur un lien pour vous rendre depuis notre site Internet sur un autre site Internet, notre politique de confidentialité n’est plus applicable. Votre navigation et vos interactions sur tout autre site Internet, y compris les sites Internet vers lesquels notre site propose un lien, sont soumises aux règles et politiques de ce site Internet.